Cupcakes Violette Framboise
- Temps Total 1h 25min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
6 Oeufs
200 g De Farine
150 g De Sucre
48 Framboise fraîches
500 g De Mascarpone
10 cl De Crème semi-épaisse
1 càc D’Arome de violette concentré
2 càs De Sucre glace
Décoration
25 ml de Lait
5 g De Beurre
Colorant
1 Sachet de Chanti-fixe
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /12
Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes.
Etape 2 /12
Dans le jaune, ajoutez le sucre et battez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape 3 /12
Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Etape 4 /12
Faites fondre le beurre, ajoutez le à la préparation, ainsi que le lait.
Etape 5 /12
Battez les blanc en neige, bien fermes , et ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
Etape 6 /12
Placez la préparation dans le moule à muffin, vous pouvez y ajouter des petits papiers à Cupcakes. ( Cela reste facultatif) Placez 3 framboises par muffin , puis lancez la cuisson sur le programme P2, pendant 25 min.
Etape 7 /12
Pendant ce temps, placez dans le bol de votre robot, la mascarpone, la crème, le sucre glace, le chanti-fixe , l’arôme de violette et le colorant. La préparation doit serrer en chantilly assez épaisse.
Etape 8 /12
Placez le bol du robot au frais.
Etape 9 /12
Lorsque les muffin sont cuits et refroidis, sortez la crème et placez là dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
Etape 10 /12
Commencez le pochage de vos cupcakes puis ajoutez une framboise sur le dessus et de la petite décoration. ( pour ma part ce sont des petites billes en sucre roses et violettes).
Etape 11 /12
Placez au frais environ 30min puis dégustez :).
Etape 12 /12
Conservez au frais 4 jours maximum.