Cupcakes Violette Framboise
Recette de alexandradessaint12

Cupcakes Violette Framboise

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 fournées

  • 6 Oeufs

  • 200 g De Farine

  • 150 g De Sucre

  • 48 Framboise fraîches

  • 500 g De Mascarpone

  • 10 cl De Crème semi-épaisse

  • 1 càc D’Arome de violette concentré

  • 2 càs De Sucre glace

  • Décoration

  • 25 ml de Lait

  • 5 g De Beurre

  • Colorant

  • 1 Sachet de Chanti-fixe

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /12

Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes.

  • 6 Oeufs

Etape 2 /12

Dans le jaune, ajoutez le sucre et battez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  • 6 Oeufs
  • 150g De Sucre

Etape 3 /12

Ajoutez la farine tamisée et mélangez.

  • 200g De Farine

Etape 4 /12

Faites fondre le beurre, ajoutez le à la préparation, ainsi que le lait.

  • 25ml de Lait
  • 5g De Beurre

Etape 5 /12

Battez les blanc en neige, bien fermes , et ajoutez les délicatement à la préparation précédente.

  • 6 Oeufs
  • 200g De Farine
  • 150g De Sucre
  • 25ml de Lait
  • 5g De Beurre

Etape 6 /12

Placez la préparation dans le moule à muffin, vous pouvez y ajouter des petits papiers à Cupcakes. ( Cela reste facultatif) Placez 3 framboises par muffin , puis lancez la cuisson sur le programme P2, pendant 25 min.

  • 6 Oeufs
  • 200g De Farine
  • 150g De Sucre
  • 48 Framboise fraîches
  • 25ml de Lait
  • 5g De Beurre
  • Moule à 6 muffins

Etape 7 /12

Pendant ce temps, placez dans le bol de votre robot, la mascarpone, la crème, le sucre glace, le chanti-fixe , l’arôme de violette et le colorant. La préparation doit serrer en chantilly assez épaisse.

  • 500g De Mascarpone
  • 10cl De Crème semi-épaisse
  • 1càc D’Arome de violette concentré
  • 2càs De Sucre glace
  • Colorant
  • 1 Sachet de Chanti-fixe

Etape 8 /12

Placez le bol du robot au frais.

Etape 9 /12

Lorsque les muffin sont cuits et refroidis, sortez la crème et placez là dans une poche à douille avec la douille de votre choix.

Etape 10 /12

Commencez le pochage de vos cupcakes puis ajoutez une framboise sur le dessus et de la petite décoration. ( pour ma part ce sont des petites billes en sucre roses et violettes).

  • 48 Framboise fraîches
  • Décoration

Etape 11 /12

Placez au frais environ 30min puis dégustez :).

Etape 12 /12

Conservez au frais 4 jours maximum.