Cupcake fourré mousse au chocolat ou crème fraîche - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Julienne

Cupcake fourré mousse au chocolat ou crème fraîche

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Oeufs

  • 90 g De lait

  • 130 g De sucre

  • 250 g De farine

  • 7 g De levure chimique

  • 125 g De beurre

  • 3 Oeufs

  • 100 g De chocolat noir

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 18 g De sucre glace

  • 250 ml De crème liquide

  • Copeaux de chocolat

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

CUPCAKE / Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement

  • 2 Oeufs
  • 130g De sucre

Etape 2 /7

Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger.

  • 90g De lait
  • 125g De beurre

Etape 3 /7

Rajouter la farine et la levure chimique.

  • 250g De farine
  • 7g De levure chimique

Etape 4 /7

Mettre dans le moule à muffin à P6 180° pendant 20min.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /7

MOUSSE AU CHOCOLAT / Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, rajouter le sucre et les jaunes d'œufs tout en mélangeant. Rajouter délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Réserver au frigo minimum 2h.

  • 125g De beurre
  • 3 Oeufs
  • 100g De chocolat noir
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 6 /7

CRÈME FRAÎCHE / Mélanger le sucre et la crème liquide jusqu'au moment où la crème fraîche tient au plat.

  • 18g De sucre glace
  • 250ml De crème liquide

Etape 7 /7

Après démoulage des cupcakes et que ceux-ci ont refroidi, couper le chapeau au-dessus et retirer le milieu du cupcake. Mettre dans une poche à douille, la mousse au chocolat et fourré les cupcakes. Remettre les chapeaux sur les cupcakes. Mettre dans une poche à douille la crème fraîche et mettre au-dessus du chapeau. Rajouter des copeaux de chocolats au-dessus de la crème fraîche.

  • Copeaux de chocolat