Cuisse de dinde rôtie aux herbes - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cuisse de dinde rôtie aux herbes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 càs Huile d’olive

  • 2.2 kg Cuisse de dinde

  • Sel, poivre

  • 2 brin Romarin

  • 1 Ail

  • 100 g Beurre

  • 2 gousse Ail

  • 2 Échalote

  • 2 brin Romarin

  • 4 brin Thym

  • 6 Baies de genièvre

  • 1 zeste Citron

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient, préparez le beurre aromatisé. Mélangez le beurre mou avec tous les ingrédients pour obtenir un beurre homogène. Réservez à température ambiante.

  • 100g Beurre
  • 2gousse Ail
  • 2 Échalote
  • 2brin Romarin
  • 4brin Thym
  • 6 Baies de genièvre
  • 1zeste Citron

Etape 2 /6

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 3 /6

Huilez le fond de la cocotte puis déposez la cuisse de dinde. Salez et poivrez. Recouvrez toute la surface de beurre aromatisé. Ajoutez les brins de romarin et la tête d’ail coupée.

  • 4càs Huile d’olive
  • 2.2kg Cuisse de dinde
  • Sel, poivre
  • 2brin Romarin
  • 1 Ail

Etape 4 /6

Enfournez la cocotte sans le couvercle et laissez cuire pendant 1h 30 min (en fonction de la taille de la cuisse, adaptez le temps de cuisson). À l’aide d’une petite louche, arrosez régulièrement la cuisse pour lui permettre de cuire et de colorer uniformément.

Etape 5 /6

Une fois sortie du four, laissez reposer la viande dans la cocotte pendant 10 min avant de la découper.

Etape 6 /6

Dégustez aussitôt !