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Recette de Tefal

Cuisse de dinde aux épices rotie

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  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 càc

  • 1 càc

  • 1 botte

  • 20 cl

  • 6 pincée

  • 1000 g

  • 3 cl

  • 2 pièce

  • 6 pincée

  • 30 cl

  • 50 g

Préparation

Etape 1/19

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape 2/19

Poser un saladier sur la balance, puis mélanger le curcuma, la coriandre et la poudre de gingembre.

  • 1càc
  • 1càc
  • 1botte

Etape 3/19

Verser l'huile d'olive.

  • 20cl

Etape 4/19

Assaisonner la cuisse de dinde de sel fin et de poivre de chaque côté, puis l'enduire de la marinade.

  • 6pincée

Etape 5/19

Disposer la cuisse dans un plat allant au four, et enfourner pendant 1h30 à 180°C.

Etape 6/19

Poser de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 7/19

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez mélanger des patates douces et du potiron.

Etape 8/19

Peser les patates douces avant de les éplucher.

  • 1000g

Etape 9/19

Dans une poêle très chaude, mettre un filet d'huile d'olive. Cuire les patates douces pendant 10 minutes à feu moyen tout en les mélangeant.

  • 3cl

Etape 10/19

Les couper en grosses tranches, puis assaisonner de sel fin.

Etape 11/19

Pendant ce temps, préparer l'appareil à gratin : Casser (les) l'œuf(s) entier(s) dans un saladier, et le(s) battre à l'aide d'un fouet.

  • 2pièce

Etape 12/19

Assaisonner de sel fin et de poivre et mélanger.

  • 6pincée

Etape 13/19

Placer un bol sur la balance.

Etape 14/19

Peser le lait de coco avant de l'incorporer progressivement à l'appareil à gratin.

  • 30cl

Etape 15/19

Disposer les patates douces pré-cuites, dans un plat à gratin et verser dessus l'appareil.

Etape 16/19

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 17/19

Peser le parmesan râpé puis en saupoudrer le gratin.

  • 50g

Etape 18/19

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Etape 19/19

Servir le gratin dans une assiette. Disposer la cuisse de dinde sur une planche en bois afin de la découper devant les invités.