Cubes de saumon au lard fumé et aubergines grillées au miel
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g de filets de saumon
20 tranche fines de lard fumé
2 g de miel liquide
2 citrons
30 g de pâte miso (épiceries japonaises)
3 c. à s. de sauce soja
3 graine de sésame
Préparation
Etape 1 /8
Branchez le barbecue thermostat max.
Etape 2 /8
Coupez le saumon en cubes de façon à obtenir 5 cubes par personne.
Etape 3 /8
Entourez chaque cube d’une bande de lard et embrochez-les sur des pics à brochettes.
Etape 4 /8
Piquez en plusieurs endroits les aubergines et faites-les cuire entières sur le barbecue pendant 10 min en les retournant sur toutes leurs faces.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la pâte miso avec le miel, le jus des citrons et la sauce soja.
Etape 6 /8
Ouvrez les aubergines cuites en deux et versez sur chaque demi-aubergine de la sauce en prenant soin d’en conserver un quart.
Etape 7 /8
Remettez sur le gril du barbecue et laissez cuire encore 5 min de chaque côté. 2 min avant la fin de la cuisson, versez la sauce restante et parsemez chaque aubergine de graines de sésame.
Etape 8 /8
Pendant la cuisson des aubergines, posez les brochettes sur le barbecue et laissez cuire 6 min en les retournant sur toutes leurs faces.