undefined
undefined
Recette de Tefal

Cubes de saumon au lard fumé et aubergines grillées au miel

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g de filets de saumon

  • 20 tranche fines de lard fumé

  • 2 g de miel liquide

  • 2 citrons

  • 30 g de pâte miso (épiceries japonaises)

  • 3 c. à s. de sauce soja

  • 3 graine de sésame

Préparation

Etape 1/8

Branchez le barbecue thermostat max.

Etape 2/8

Coupez le saumon en cubes de façon à obtenir 5 cubes par personne.

Etape 3/8

Entourez chaque cube d’une bande de lard et embrochez-les sur des pics à brochettes.

Etape 4/8

Piquez en plusieurs endroits les aubergines et faites-les cuire entières sur le barbecue pendant 10 min en les retournant sur toutes leurs faces.

Etape 5/8

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la pâte miso avec le miel, le jus des citrons et la sauce soja.

Etape 6/8

Ouvrez les aubergines cuites en deux et versez sur chaque demi-aubergine de la sauce en prenant soin d’en conserver un quart.

Etape 7/8

Remettez sur le gril du barbecue et laissez cuire encore 5 min de chaque côté. 2 min avant la fin de la cuisson, versez la sauce restante et parsemez chaque aubergine de graines de sésame.

Etape 8/8

Pendant la cuisson des aubergines, posez les brochettes sur le barbecue et laissez cuire 6 min en les retournant sur toutes leurs faces.