Terrine de sanglier au lard fumé paysan
- Temps Total 3h 45min
- 15minPréparation 
- 1h 30minCuisson 
- 2hRepos 
Ingrédients
2 fournées
- 600 g De viande de sanglier (typel longe) 
- 350 g De lard fumé paysan 
- 1 Oignon 
- 2 Échalotes 
- 1 Œuf entier 
- 3 g Poivre 
- 10 cl Vin blanc (chardonnay) 
- 1 sachet Sachet de gelée madère 
Accessoires
- Moule à 6 mini cakes 
Préparation
Etape 1 /3
Découper en morceaux de 2 à 3 cm2 le sanglier et le lard, les oignons et échalotes grossièrement et mixer le tout pour en faire une farce type chair à saucisse avec de la mâche
Etape 2 /3
Mettre le tout dans un saladier puis incorporer l’œuf, le poivre , le vin et la gelée madère .Mélanger le tout à la maison pendant environ 3/4 minutes . Attention pas besoin d’ajouter de sel , le lard s’en occupe !
Etape 3 /3
Mettre dans le moule à Ne pas remplir jusqu’au bord , laisser environ 3 mm
