undefined
Recette de Magdix

Croque cake 3 charcuteries

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 17 tranche de pain de mie

  • 4 tranche de jambon

  • 6 tranche de chorizo

  • 6 tranche de bacon

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 20 g De crème fraîche

  • 40 g De beurre

  • 40 g De farine

  • 450 ml De lait

  • 1 pincée De sel

  • 1 pincée De poivre

  • 1 pincée De noix de muscade

  • 40 g D'emmental rapé

  • Emmental rapé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en 1 seule fois. Une pâte se forme, ajouter le lait petit a petit tout en remuant et évitant la formation de grumeaux, faire épaissir

  • 40g De beurre
  • 40g De farine
  • 450ml De lait

Etape 2/4

Ajouter, tout en fouettant, sel poivre et muscade, puis les jaunes, la crème fraîche et l'emmental. Fouetter jusqu'à épaississement et que la crème soit lisse.

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 20g De crème fraîche
  • 1pincée De sel
  • 1pincée De poivre
  • 1pincée De noix de muscade
  • 40g D'emmental rapé

Etape 3/4

Mettre dans le plat par couches successives, 4 tranches de pain de mie +1 coupée en 2, recouvrir d'emmental, 2 tranches de jambon, 6 tranches de chorizo, 1 couche de sauce, 6 tranches de pain de mie, 1 couche d'emmental, 2 tranches de jambon, 6 tranches de bacon, 1 couche de sauce, 6 tanches de pain de mie, recouvrir de sauce et finir par un peu d'emmental

  • 17tranche de pain de mie
  • 4tranche de jambon
  • 6tranche de chorizo
  • 6tranche de bacon
  • Emmental rapé
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

Finir la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory