Croissants « perdus » aux framboises
Recette de Emaju

Croissants « perdus » aux framboises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Croissants (ou 4/suivant la taille)

  • 60 g Sucre

  • 200 ml Crème liquide

  • 200 ml Lait

  • 2 Œufs

  • 130 g Framboises (surgelées ou fraîches)

  • 10 g Amandes effilées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger les œufs, le sucre, la crème liquide et le lait dans un grand saladier.

  • 60g Sucre
  • 200ml Crème liquide
  • 200ml Lait
  • 2 Œufs

Etape 2 /5

Faire tremper les croissants 15 minutes dans le mélange obtenu. Les croissants doivent bien être imbibés surtout si vous utilisez des croissants secs. Prolongez le temps si nécessaire.

  • 3 Croissants (ou 4/suivant la taille)

Etape 3 /5

Mettre les croissants dans le moule les uns à coté des autres, repartir les framboises puis verser le reste du mélange œufs / sucre/ crème / lait par-dessus. Parsemer d’amandes effilées.

  • 130g Framboises (surgelées ou fraîches)
  • 10g Amandes effilées

Etape 4 /5

Mettre à cuire en P1 / 30 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Sortir et laisser refroidir qqs minutes; servir tiède.