Crème brulée aux marrons
- Temps Total 4h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
4 Jaunes d’oeufs
100 g De marrons surgelés
Eau
50 g De sucre semoule
Cassonade pour la finition
240 ml De crème liquide entière
Accessoires
6 pots en verre
Préparation
Etape 1 /10
Faire cuire les marrons surgelés pendant 15 minutes à la vapeur.
Etape 2 /10
Les mixer en ajoutant un peu d’eau afin d’obtenir une texture de purée lisse. Garder 6 marrons pour mettre dans le fonds des ramequins
Etape 3 /10
Préparer l’appareil à crème brûlée. Séparer les blancs des jaunes et garder les blancs pour une autre recette.
Etape 4 /10
Dans une casserole doucement porter à petite ébullition la crème liquide.
Etape 5 /10
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en fouettant vivement la préparation, ajouter la purée de marrons et bien mélanger.
Etape 6 /10
Ajoutez la crème chaude et incorporer doucement pour ne pas créer de bulles.
Etape 7 /10
Déposer des brisures de marrons dans le fond des ramequins et verser la préparation par-dessus.
Etape 8 /10
Programmer le mode "crème dessert" pour 1h15 de cuisson.
Etape 9 /10
Laisser refroidir puis déposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape 10 /10
Au moment de servir déposer une fine couche de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.