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Recette de Tefal

Coquilles Saint-Jacques poêlées et purée de maïs

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Échalote

  • 60 g Chorizo

  • 10 brin Ciboulette fraîche

  • 8 Tomates cerises

  • 30 g Beurre doux

  • 600 g Maïs en conserve égoutté

  • Fleur de sel, poivre

  • 80 ml Bouillon de volaille

  • 60 ml Lait d'amande

  • 16 noix Saint-Jacques

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Pelez et hachez l’échalote. Découpez le chorizo en petits cubes. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Rincez et coupez les tomates cerises en 2.

  • 1 Échalote
  • 60g Chorizo
  • 10brin Ciboulette fraîche
  • 8 Tomates cerises

Etape 2 /8

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Mettez le beurre à fondre puis ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir 1 à 2 min. afin de la faire légèrement dorer. Ajoutez ensuite le maïs et faites-le revenir 5 min., jusqu'à ce qu'il soit bien croquant. Salez et poivrez selon votre goût.

  • 30g Beurre doux
  • 600g Maïs en conserve égoutté
  • Fleur de sel, poivre

Etape 3 /8

A la fin de la cuisson, réservez une petite poignée de grains de maïs et versez le reste dans un mixer puis ajoutez le bouillon et le lait d'amande. Mélangez avec une cuillère en bois, puis mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une purée. Vous pouvez mixer plus ou moins longtemps en fonction de la texture souhaitée. Transférez la purée dans un bol et réservez-la au chaud.

  • 80ml Bouillon de volaille
  • 60ml Lait d'amande

Etape 4 /8

Salez ensuite légèrement les noix de Saint-Jacques et placez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant afin d'éponger l'excès d'humidité.

  • Fleur de sel, poivre
  • 16noix Saint-Jacques

Etape 5 /8

Pendant ce temps, lavez la poêle, séchez-la et remettez-la à chauffer sur feu vif. Mettez-y ensuite les dés de chorizo et faites-les revenir pendant 2 à 3 min., jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et laissez l'huile de chorizo dans la poêle.

Etape 6 /8

Maintenez la poêle au chaud et ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 min. de chaque côté en veillant à ne pas trop les faire cuire. Les noix doivent être bien dorées. Si nécessaire, faites-les cuire en plusieurs fois pour éviter de surcharger la poêle.

Etape 7 /8

Dressez ensuite vos assiettes en commençant par la purée de maïs, puis déposez sur le dessus les noix de Saint-Jacques et parsemez de dés de chorizo, de grains de maïs croquants, de ciboulette et de tomates cerises.

Etape 8 /8

Dégustez bien chaud.

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