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Recette de Tefal

Coques en persillade

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.5 kg Coques

  • 4 gousse Ail

  • 1 poignée Persil frisé frais

  • 2 càs d'huile neutre

  • 30 g Beurre

  • Sel, poivre

  • 15 cl Vin blanc sec

  • 15 cl Eau

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /8

Placez les coques dans un grand volume d'eau froide. Frottez-les avec une petite brosse (ou entre elles si vous n'avez pas de brosse), afin de les nettoyer. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Jetez les coques déjà ouvertes.

  • 1.5kg Coques

Etape 2 /8

Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez le persil.

  • 4gousse Ail
  • 1poignée Persil frisé frais

Etape 3 /8

Dans la marmite, faites chauffer l'huile. Ajoutez le beurre, l'ail et le persil. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 3 min.

  • 4gousse Ail
  • 1poignée Persil frisé frais
  • 2càs d'huile neutre
  • 30g Beurre
  • Sel, poivre

Etape 4 /8

Ajoutez le vin. Laissez réduire pendant 3 à 5 min.

  • 15cl Vin blanc sec

Etape 5 /8

Versez la sauce dans un grand saladier et réservez.

Etape 6 /8

Placez l'eau et les coques dans la marmite, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 10 min. en remuant régulièrement.

  • 1.5kg Coques
  • 15cl Eau

Etape 7 /8

Retirez les coques de la cuisson, et mêlez-les à la persillade, puis ajoutez l'eau de cuisson finement filtrée et mélangez. Jetez les coques non ouvertes après la cuisson.

Etape 8 /8

Servez chaud.

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