Cookies extra moelleux
Recette de Flo42

Cookies extra moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucre

  • 1 Oeuf

  • 2 càc d'extrait de vanille

  • 160 g de farine

  • 2 g de levure

  • 150 g de pépites de chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger le beurre et le sucre.

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre

Etape 2 /6

Ajouter l'œuf puis l'extrait de vanille.

  • 1 Oeuf
  • 2càc d'extrait de vanille

Etape 3 /6

Ajouter la farine et la levure.

  • 160g de farine
  • 2g de levure

Etape 4 /6

Une fois la pâte bien mélangée, finir par ajouter les pépites de chocolat. Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par des morceaux de chocolat (comme sur la photo), des morceaux de barres chocolatées, des smarties, cacahuètes, noix de pecan...

  • 150g de pépites de chocolat

Etape 5 /6

Mettre du papier sulfurisé puis faire des petits tas sur la grille ou dans le moule rectangulaire.

Etape 6 /6

Lancer la cuisson : programme 6, 180 degrés pour 10 minutes. Avec cette cuisson, ils seront très moelleux. Si vous préférez des Cookies croustillants, ils suffit d augmenter le temps de cuisson. Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir en dehors du cake factory avant degustation, afin qu ils aient la bonne consistance

  • Moule antiadhésif Cake Factory