Cocotte de lotte à la thaï
- Temps Total 1h 7min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
350 g Poireaux (2 pièces environ)
180 g Oignons (2 pièces environ)
2 bâton Citronnelle
30 g Gingembre frais
1 gousse Ail
1 filet Huile d'olive
1 càc Curry en poudre
Sel
50 cl Crème liquide entière
50 cl Lait de coco
50 cl Eau
800 g Filets de lotte
6 càs Coriandre fraîche hachée
Accessoires
Cocotte Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Triez et lavez le poireau puis tranchez-le très finement. Épluchez et émincez les oignons, hachez la citronnelle, le gingembre et l’ail.
350g Poireaux (2 pièces environ) 180g Oignons (2 pièces environ) 2bâton Citronnelle 30g Gingembre frais 1gousse Ail
Etape 2 /6
Dans la cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons, les poireaux puis le gingembre, la citronnelle et l’ail. Mélangez et faites cuire 10 min.
1filet Huile d'olive
Etape 3 /6
Ajoutez le curry et le sel. Mélangez 2 min sur feu moyen, puis versez le lait de coco, la crème et l'eau. Portez à ébullition puis poursuivez la cuisson 20 à 25 min à petits frémissements jusqu'à ce que le poireau soit bien tendre. Passez cette sauce au blender puis au chinois.
1càc Curry en poudre Sel 50cl Crème liquide entière 50cl Lait de coco 50cl Eau
Etape 4 /6
Coupez les filets de lotte en morceaux et salez-les. Disposez-les bien à plat, côte à côte dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive. Faites-les très légèrement colorer, sans les cuire. Retirez-les et égouttez-les.
Sel 800g Filets de lotte
Etape 5 /6
Versez dans la cocotte la sauce thaï. Ajoutez le poisson. Placez le couvercle et laissez cuire 10 min à feu doux.
Etape 6 /6
Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche hachée. Servez éventuellement avec du riz et de très fines rondelles de poireau.
6càs Coriandre fraîche hachée