Tefal
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Recette de Tefal

Cocotte de lotte à la thaï

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Poireaux (2 pièces environ)

  • 180 g Oignons (2 pièces environ)

  • 2 bâton Citronnelle

  • 30 g Gingembre frais

  • 1 gousse Ail

  • 1 filet Huile d'olive

  • 1 càc Curry en poudre

  • Sel

  • 50 cl Crème liquide entière

  • 50 cl Lait de coco

  • 50 cl Eau

  • 800 g Filets de lotte

  • 6 càs Coriandre fraîche hachée

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Triez et lavez le poireau puis tranchez-le très finement. Épluchez et émincez les oignons, hachez la citronnelle, le gingembre et l’ail.

  • 350g Poireaux (2 pièces environ)
  • 180g Oignons (2 pièces environ)
  • 2bâton Citronnelle
  • 30g Gingembre frais
  • 1gousse Ail

Etape 2 /6

Dans la cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons, les poireaux puis le gingembre, la citronnelle et l’ail. Mélangez et faites cuire 10 min.

  • 1filet Huile d'olive

Etape 3 /6

Ajoutez le curry et le sel. Mélangez 2 min sur feu moyen, puis versez le lait de coco, la crème et l'eau. Portez à ébullition puis poursuivez la cuisson 20 à 25 min à petits frémissements jusqu'à ce que le poireau soit bien tendre. Passez cette sauce au blender puis au chinois.

  • 1càc Curry en poudre
  • Sel
  • 50cl Crème liquide entière
  • 50cl Lait de coco
  • 50cl Eau

Etape 4 /6

Coupez les filets de lotte en morceaux et salez-les. Disposez-les bien à plat, côte à côte dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive. Faites-les très légèrement colorer, sans les cuire. Retirez-les et égouttez-les.

  • Sel
  • 800g Filets de lotte

Etape 5 /6

Versez dans la cocotte la sauce thaï. Ajoutez le poisson. Placez le couvercle et laissez cuire 10 min à feu doux.

Etape 6 /6

Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche hachée. Servez éventuellement avec du riz et de très fines rondelles de poireau.

  • 6càs Coriandre fraîche hachée