Cocotte de lotte et gambas aux épices - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cocotte de lotte et gambas aux épices

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 25 cl D’eau

  • 8 morceau De filet de lotte de 60/70 g

  • 8 À 12 grosses gambas

  • 4 Tomates

  • 3 branche De coriandre

  • 2 gousse D’ail

  • 2 C. à s. de massalé

  • 2 C. à s. d’huile

  • 2 Grosses c. à s. de farine

  • 1 Oignon rouge ciselé

  • 1 morceau De gingembre de 3 cm

  • 1 Jus d’un citron vert

  • 1 C. à c. de curcuma

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Mettre dans un mortier les gousses d’ail, le gingembre et le sel. Écraser au pilon pour obtenir une pâte relevée.

  • 2gousse D’ail
  • 1morceau De gingembre de 3 cm
  • Sel fin et poivre

Etape 3 /7

Dans un saladier, mêler la farine et le massalé. Passer les morceaux de poisson dans ce mélange. Tapoter pour retirer l’excédent.

  • 8morceau De filet de lotte de 60/70 g
  • 2 C. à s. de massalé
  • 2 Grosses c. à s. de farine

Etape 4 /7

Dans la Cocotte-Minute®, mettre l’huile à chauffer pour y colorer les gambas et les morceaux de lotte sans couvrir. Les retirer.

  • 8 À 12 grosses gambas
  • 2 C. à s. d’huile

Etape 5 /7

Ajouter l’eau. Bien gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter les morceaux de lotte, les gambas et tous les autres ingrédients (dont la pâte relevée).

  • 25cl D’eau

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir chaud agrémenté de coriandre.

  • 3branche De coriandre