Clafoutis aux raisins
Recette de Poupoune

Clafoutis aux raisins

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Farine

  • 200 g Sucre

  • 1.2 Levure

  • 4 Oeufs

  • 1 Grappe de raisin

  • 180 g Beurre

  • 1 càs Extrait de vanille

  • 1 càs Cognac

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Mélangé farine sucre et la levure

  • 200g Farine
  • 200g Sucre
  • 1.2 Levure

Etape 2 /7

Ajoutez les oeufs

  • 4 Oeufs

Etape 3 /7

Bien mélanger et ajouter l extrait de vanille et le beurre bien fondu

  • 180g Beurre
  • 1càs Extrait de vanille

Etape 4 /7

Vous pouvez ajouter du cognac bien mélanger pour éviter les grumeaux et mettre dans le plat

  • 1càs Cognac

Etape 5 /7

Nettoyer la grappe de raisin bien les faire sécher et les parsemez sur la pate Vous pouvez choisir de laisser les pépins ou de les enlever

  • 1 Grappe de raisin

Etape 6 /7

Mettre à cuire 5minutes a 210 programme manuel et ensuite finir à 180 pendant 15 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Laissez refroidir se déguste chaud ou froid