Chouquettes
- Temps Total 1h 10min
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
3 fournées
9.9 cl Eau (99 g)
9 cl Lait (90 g)
81 g Beurre
30 g Sucre vanillé
105 g Farine
3 Œufs battus
3 pincée Sel
3 Œufs battus
Sucre en grains
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le sucre vanillé, le beurre et trois grosses pincées de sel. Porter à ébullition, couper le feu puis ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois, remettre sur feu doux et continuer de mélanger pour obtenir une pâte bien épaisse qui se décolle facilement des parois de la casserole.
9.9cl Eau (99 g) 9cl Lait (90 g) 81g Beurre 30g Sucre vanillé 105g Farine 3pincée Sel
Etape 2 /6
Retirer la casserole du feu. Ajouter les œufs en 3 fois en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3 Œufs battus
Etape 3 /6
Placer la pâte dans une poche pâtissière. Pocher des petits choux dans chaque moule.
Etape 4 /6
Badigeonnez les choux avec les œufs battus. Parsemer dessus le sucre en grains. Déposer le moule dans le Cake Factory.
3 Œufs battus Sucre en grains
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Sortir le moule, laisser tiédir et savourer encore tiède ou froid.