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Recette de Tefal

Cheesecake frappés aux fraises

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  • Temps Total 5h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    4h 30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 1000 g

  • 700 g

  • 1 pièce

  • 1 gousse

  • 22 cl

  • 45 g

  • 150 g

  • 120 g

Préparation

Etape 1/24

Poser un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/24

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les fraises par de la rhubarbe, ou même mélanger les deux !

Etape 3/24

Pour préparer la confiture, laver et équeuter les fraise. En garder quelques unes pour la décoration des cheesecakes individuels.

  • 1000g

Etape 4/24

Poser une marmite sur la balance.

Etape 5/24

Verser le sucre dans un faitout.

  • 700g

Etape 6/24

Ajouter le jus de citron et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un "boulé.

  • 1pièce

Etape 7/24

Ajouter les fraises dans le faitout et laisser cuire 30 minutes environ.

Etape 8/24

Mettre dans des pots à confiture et laisser totalement refroidir.

Etape 9/24

Pour l'appareil à cheese-cake, fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines pour les récupérer.

  • 1gousse

Etape 10/24

Poser la cuve de votre robot ou dans un saladier très froid sur la balance.

Etape 11/24

Verser la crème (très froide aussi) dans la cuve de votre robot ou dans un saladier.

  • 22cl

Etape 12/24

Ajouter les graines de vanille et monter la crème à l'aide d'un batteur (ou de votre robot).

Etape 13/24

Pendant ce temps, placer un bol sur la balance.

Etape 14/24

Peser le sucre glace, puis l'ajouter tout en continuant de fouetter la crème.

  • 45g

Etape 15/24

Verser la crème montée dans une poche pâtissière ou un sac à surgélation.

Etape 16/24

Poser ensuite un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 17/24

Mettre le mascarpone dans un saladier.

  • 150g

Etape 18/24

Détendre le mascarpone avec un peu de crème fouettée à l'aide d'une maryse, puis ajouter le reste.

Etape 19/24

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 20/24

Peser les biscuits avant de les concasser grossièrement, puis de les répartir dans de jolies verrines.

  • 120g

Etape 21/24

Ajouter dessus un peu de confiture de fraises bien froide, puis compléter avec la mousse de mascarpone.

Etape 22/24

Garder au frais pendant 4 heures.

Etape 23/24

Placer les verrines au congélateur 30 minutes avant de servir pour qu'elles soient bien frappées, à la limite de la glace.

Etape 24/24

Décorer d'une fraise et, éventuellement de biscuits, juste avant de servir.