Cannelés sans gluten et sans lactose
Recette de celineg31

Cannelés sans gluten et sans lactose

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 75 g farine de riz blanche

  • 100 g sucre blond de canne

  • 30 cl lait végétal amande riz

  • 15 g margarine végétale

  • 1 gros oeuf

  • 1 jaune d'oeuf

  • 15 g Rhum

  • 1 càc d'extrait de vanille

Accessoires

  • Moule à 10 cannelés Tefal
    Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /8

Faire bouillir le lait végétal avec la margarine et l'extrait de vanille.

  • 30cl lait végétal amande riz
  • 15g margarine végétale
  • 1càc d'extrait de vanille

Etape 2 /8

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, le sucre, l'œuf et le jaune.

  • 75g farine de riz blanche
  • 100g sucre blond de canne
  • 1 gros oeuf
  • 1 jaune d'oeuf

Etape 3 /8

Ajouter le lait bouillant à la préparation. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fluide.

  • 75g farine de riz blanche
  • 100g sucre blond de canne
  • 30cl lait végétal amande riz
  • 15g margarine végétale
  • 1 gros oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1càc d'extrait de vanille

Etape 4 /8

Laisser reposer au frais pendant 1 heure minimum ou jusqu'au lendemain. Puis ajouter le rhum.

  • 15g Rhum

Etape 5 /8

Remplir les moules au 3/4 puis déposer dans le Cake Factory avec la grille en vérifiant que le couvercle ferme bien sans laisser d'espace.

Etape 6 /8

Lancer le programme le temps indiqué.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 7 /8

De nouveau lancer le programme suivant :

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 8 /8

Laisser refroidir 10 min avant de démouler.