undefined
Recette de Lulu

Cannelés à la pâte à tartiner

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 60 g De pâte à tartiner

  • 320 ml De lait entier

  • 30 g De beurre

  • 1 càs De cacao en poudre

  • 1 càc De vanille liquide

  • 1 Oeuf entier + 1 jaune

  • 100 g De sucre en poudre

  • 75 g De farine

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/4

Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer le lait, le beurre, la pâte à tartiner, le cacao et la vanille liquide.

  • 60g De pâte à tartiner
  • 320ml De lait entier
  • 30g De beurre
  • 1càs De cacao en poudre
  • 1càc De vanille liquide

Etape 2/4

Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier, puis ajouter la farine. Verser la préparation chaude dessus tout en mélangeant, puis laisser reposer 1h à température ambiante

  • 1 Oeuf entier + 1 jaune
  • 100g De sucre en poudre
  • 75g De farine

Etape 3/4

Répartir la pâte dans le moule à cannelés ProFlex.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 4/4

Sélectionnez le Programme Manuel pour 01h05 de cuisson à 215°C. Laissez refroidir 10 min avant de demouler

  • 60g De pâte à tartiner
  • 320ml De lait entier
  • 30g De beurre
  • 1càs De cacao en poudre
  • 1càc De vanille liquide
  • 1 Oeuf entier + 1 jaune
  • 100g De sucre en poudre
  • 75g De farine
  • Moule à 10 cannelés Tefal