Cannelés moelleux
- Temps Total 13h 10min
- 5min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 ml Lait
30 g Beurre
2 Œufs entiers
1 Gousse de vanille ou 1 cac vanille en poudre
200 g Sucre
2 càs Rhum ambré
1 Pincée de sel
100 g Farine
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole faire chauffer à feu doux , sans bouillir, le lait avec le beurre et la vanille. Si vous utilisez une gousse vanille, laissez-la infuser dans le lait.
Etape 2 /4
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine. Enlever la gousse de vanille de la casserole et verser le lait tiède dans la préparation et ajouter le rhum ambré. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape 3 /4
Couvrir la préparation au contact avec du film alimentaire. Laisser reposer toute une nuit.
Etape 4 /4
Verser au 3/4 la préparation dans les empreintes du moule à petits ou grands cannelés. Cuire sur programme P6 à 215° pendant 60min pour le moule à petits cannelés et 65min pour le moule à grands cannelés. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. Bonne dégustation !!!