Cakes anglais aux fruits confits et au rhum
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cakes anglais aux fruits confits et au rhum

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  • Temps Total 2h 48min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    2h
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 4 cl Rhum

  • 40 g Raisins secs

  • 75 g Fruits confits

  • 70 g Beurre mou

  • 30 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 20 g Huile neutre

  • 100 g Farine T45

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Placez le rhum et les raisins dans une petite casserole et portez à ébullition. Coupez aussitôt le feu, couvrez et laissez reposer pendant 15 min.

  • 4cl Rhum
  • 40g Raisins secs

Etape 2 /6

Dans un bol, mélangez les fruits confits, les raisins et le rhum.

  • 4cl Rhum
  • 40g Raisins secs
  • 75g Fruits confits

Etape 3 /6

Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre. A l'aide d'un fouet, mélangez pendant 2 min. Ajoutez l'œuf et l'huile puis fouettez encore 2 min afin qu'ils soient bien incorporés.

  • 70g Beurre mou
  • 30g Sucre glace
  • 1 Œuf
  • 20g Huile neutre

Etape 4 /6

Tamisez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les. Mélangez puis ajoutez les fruits confits, les raisins et le rhum. Mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

  • 100g Farine T45
  • 4g Levure chimique (1 càc)

Etape 5 /6

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 6 /6

Laissez tiédir avant de démouler.