Cakes anglais aux fruits confits et au rhum
- Temps Total 2h 48min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
4 cl Rhum
40 g Raisins secs
75 g Fruits confits
70 g Beurre mou
30 g Sucre glace
1 Œuf
20 g Huile neutre
100 g Farine T45
4 g Levure chimique (1 càc)
Accessoires
6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Placez le rhum et les raisins dans une petite casserole et portez à ébullition. Coupez aussitôt le feu, couvrez et laissez reposer pendant 15 min.
Etape 2 /6
Dans un bol, mélangez les fruits confits, les raisins et le rhum.
Etape 3 /6
Dans un saladier, travaillez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre. A l'aide d'un fouet, mélangez pendant 2 min. Ajoutez l'œuf et l'huile puis fouettez encore 2 min afin qu'ils soient bien incorporés.
Etape 4 /6
Tamisez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les. Mélangez puis ajoutez les fruits confits, les raisins et le rhum. Mélangez pour bien les répartir dans la pâte.
Etape 5 /6
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laissez tiédir avant de démouler.