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Recette de Mathilde43

Cakes Lardons Olives Emmental

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 200 g de lardons

  • Olives vertes dénoyautés

  • 3 œufs

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 125 ml de lait entier tiédie

  • 100 ml d’huile d’olive

  • 3 pincés d’emmental râpé

  • sel et poivre

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/9

Dans une poêle faire revenir les lardons

  • 200g de lardons

Etape 2/9

Dans un saladier mélanger les œufs, la farine et la levure

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Etape 3/9

Ajouter le lait tiède petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout

  • 125ml de lait entier tiédie

Etape 4/9

Ajouter maintenant l’huile d’olive

  • 100ml d’huile d’olive

Etape 5/9

Incorporer délicatement maintenant l’emmental râpé en fonction des envies ( 3/4 poignées ), les olives et les lardons. Mélanger

  • 200g de lardons
  • Olives vertes dénoyautés
  • 3 pincés d’emmental râpé

Etape 6/9

Saler et poivrer. Mélanger

  • sel et poivre

Etape 7/9

Verser dans les moules à cakes rectangulaires

Etape 8/9

Programme manuel. Cuisson à 180 degré pendant 40-45 minutes en fonction des envies

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 9/9

Laisser refroidir et déguster avec une salade verte