undefined
Recette de AmySlytherin

Cake savane sans beurre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 6 Œufs

  • 250 g Compote sans sucre

  • 300 g Farine

  • 7 g Levure chimique

  • 200 g Chocolat noir corsé pour pâtisserie

  • 1 càc Extrait de vanille liquide

  • 4 càs Lait

  • 120 g Sucre

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Séparer le blanc des jaunes et monter les en neige

  • 6 Œufs

Etape 2/6

Avec un batteur faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la compote

  • 6 Œufs
  • 250g Compote sans sucre
  • 120g Sucre

Etape 3/6

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Pendant ce temps mélanger la farine et la levure et incorporer là au mélange jaunes d'œufs/sucre/compote puis ajouter le lait

  • 300g Farine
  • 7g Levure chimique

Etape 4/6

Mettre 1/3 des blancs en neige dans la pâte puis mélanger le tout délicatement ensemble pour garder une pâte aérée. Ajouter ensuite l'extrait de vanille

  • 6 Œufs
  • 1càc Extrait de vanille liquide

Etape 5/6

Separer la pâte en deux. Ajouter dans une des pâtes le chocolat fondu et mélanger délicatement

  • 200g Chocolat noir corsé pour pâtisserie

Etape 6/6

Prendre le moule à financiers et alterner les deux pâtes avec une cuillère à soupe jusqu'au 3/4. Lancer le programme en mode P2 pour 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler.

  • Moule à 6 mini cakes