Cake salé boursin ail et fines herbes, emmental pointe de miel
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g Farine
52 g Boursin ail et fines herbes ( ici 3 portions de 16gr dispo au frigo à ce moment là )
1.5 càs Huile d'olive (1 cuillère à soupe et demi)
10 cl Crème liquide ( ici dispo crème liquide entière)
15 g Emmental râpé haché aux ciseaux en tout petits morceaux
2 Oeufs
1 pincée De sel
1 pincée De poivre
5.5 g De levure chimique
10 ml De miel ( ici de fleur d'oranger, attention il ne faut pas un miel trop fort en goût )
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot Kmix (ici) battre les oeufs, la crème liquide et l'huile d'olive pendant environ une bonne minute à vitesse 1 afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /5
Ajouter le boursin ail et fines herbes, le râpé préalablement émincé en petits morceaux, sel et poivre. Melanger un peu.
Etape 3 /5
Ajouter la farine et la levure. Melanger un peu, arrêter l'appareil afin de racler les bords pour bien que toute la préparation soit mélangée. Reprendre le mélange pour à vitesse 1. Dès que le mélange est uniforme ( c'est-à-dire plus de farine visible), ajouter alors pour finir le miel. Enfin melanger jusqu'à l'homogénéisation de la préparation, elle doit épaissir un peu.
Etape 4 /5
Dès homogénéisation, répartir la préparation dans les 6 moules à cake, normalement ils doivent être rempli entre la moitié et au 3/4 ( normalement il y aura plus de préparation dans le bol du robot). Enfourner pour 45 min programme P2 Gâteaux individuels.
Etape 5 /5
Fin de cuisson, sortir de suite le moule. Demouler avec precaution, ils doivent sortir sans soucis. Et laisser refroidir sur une grille les cakes pour que la cuisson soit stoppée, surtout pas dans le moule. Déguster tiède ou à température ambiante comme selon votre envie.