Cake à la patate douce
Tefal
Recette de Tefal

Cake à la patate douce

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • 1 Cannelle

  • Gingembre

  • 3 Œuf

  • 160 g Sucre roux

  • 20 cl Huile

  • 250 g Patates douce

  • 50 g Canneberges

  • 50 g Cacahuètes

  • 1 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /6

Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

  • 3 Œuf

Etape 2 /6

Aux jaunes, ajouter le sucre et une pincée de sel. Fouetter pour rendre le mélange un peu mousseux et blanchi. Ajouter l'huile en fouettant.

  • 160g Sucre roux
  • 20cl Huile
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Tamiser la farine, la levure et les épices. Les ajouter au mélange précédent.

  • 200g Farine
  • 1 Levure chimique

Etape 4 /6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer en 3 fois.

  • 1pincée Sel

Etape 5 /6

Terminer en ajoutant le patate douce, les canneberges et les cacahuètes. Mélanger. Verser dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.

  • 250g Patates douce
  • 50g Canneberges
  • 50g Cacahuètes

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir, démouler et savourer.