Cake à la patate douce
- Temps Total 1h 40min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Farine
1 Levure chimique
1 Cannelle
Gingembre
3 Œuf
160 g Sucre roux
20 cl Huile
250 g Patates douce
50 g Canneberges
50 g Cacahuètes
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
3 Œuf
Etape 2 /6
Aux jaunes, ajouter le sucre et une pincée de sel. Fouetter pour rendre le mélange un peu mousseux et blanchi. Ajouter l'huile en fouettant.
160g Sucre roux 20cl Huile 1pincée Sel
Etape 3 /6
Tamiser la farine, la levure et les épices. Les ajouter au mélange précédent.
200g Farine 1 Levure chimique
Etape 4 /6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer en 3 fois.
1pincée Sel
Etape 5 /6
Terminer en ajoutant le patate douce, les canneberges et les cacahuètes. Mélanger. Verser dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.
250g Patates douce 50g Canneberges 50g Cacahuètes
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir, démouler et savourer.