COINGS RÔTIS À LA VANILLE
- Temps Total 2h 5min
- 15min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
1 fournée
3 Beaux Coings (peu bosselés)
60 cl d'Eau
180 g de Sucre Blond
1 gousse de Vanille
20 g de Beurre doux
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et couper en gros morceaux de taille égale les coings.
Etape 2 /5
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux ainsi que la pulpe. Y plonger les morceaux de coings et laisser frémir à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 3 /5
Transférer le tout dans le moule de votre cake factory. Le liquide doit presque recouvrir les coings, éviter qu'ils ne soient trop superposés. Couvrir de papier d’aluminium. Lancer le P6 pour 1h.
Etape 4 /5
Retirer l’aluminium, ajouter le beurre et mélanger et laisser cuire encore au moins 30 minutes, en ayant soin de mélanger de temps en temps, de manière à ce que les coings soient toujours enrobés de sirop.
Etape 5 /5
Déguster tiède ou à température ambiante, seuls ou avec une glace à la vanille.