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Recette de EMMA

CLAFOUTIS POMMES DÉLICE

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 48min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 ŒUFS

  • 2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ

  • 100 g DE SUCRE

  • 160 g DE FARINE

  • 30 cl DE CRÈME LIQUIDE 30%

  • 25 cl DE LAIT

  • 1 PINCÉE DE SEL

  • 4 à 5 POMMES

  • 25 g DE BEURRE

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Faire fondre le beurre dans le cake Factory programme 5 (fonte de chocolat) une dizaine de minutes. Dans le grand moule anti adhésif.

  • 25g DE BEURRE
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/8

Dans un saladier, bien fouetter le sucre, les œufs, et les sucre vanillés. Jusqu’à ce que la préparation blanchissent est soit bien mousseuse.

  • 3 ŒUFS
  • 2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ
  • 100g DE SUCRE

Etape 3/8

Ajoutez la farine, le sel, la crème liquide, et le lait. Bien fouetter pour obtenir une pâte bien homogène.

  • 160g DE FARINE
  • 30cl DE CRÈME LIQUIDE 30%
  • 25cl DE LAIT
  • 1 PINCÉE DE SEL

Etape 4/8

Éplucher et couper les pommes en cubes.

  • 4 à 5 POMMES

Etape 5/8

Laisser le beurre fondu dans le fond du moule anti adhésif et bien le répartir.

Etape 6/8

Disposez les cubes de pommes bien réparti au fond du moule anti adhésif, sur le beurre fondu.

  • 4 à 5 POMMES
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/8

Bien fouetter de nouveau la pâte, et la versez doucement sur les pommes dans le moule anti adhésif.

Etape 8/8

Cuisson environ 45 minutes en programme 1. Pour vérifier la cuisson planter la lame d’un couteau et vérifier qu’elles ressortent propre.

  • Moule antiadhésif Cake Factory