Côtes de porc snackées, pommes et chutney d'oignon rouge
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 Oignons rouges
1 noix Gingembre frais
2 Pommes Golden
6 g Miel liquide
3 càs Vinaigre de vin rouge
10 cl Vin rouge
1 càc 4-épices
Sel, poivre
2 filet Huile
4 Côtes de porc
2 noix Beurre
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et émincez les oignons rouges et le gingembre. Pelez et coupez les pommes en 8 quartiers.
Etape 2 /7
Placez les oignons rouges, le miel, le vinaigre, le vin, le 4-épices, le gingembre, 20 cl d'eau, du sel et du poivre dans la casserole. Cuisez environ 40 min. en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire, jusqu’à obtenir une consistance de compotée moelleuse.
Etape 3 /7
Si les oignons ne sont pas assez compotés, poursuivez la cuisson en ajoutant un peu d’eau. Goûtez pour rééquilibrer en sel et en poivre. Réservez dans un bol.
Etape 4 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile. Cuisez les pommes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et fondantes. Réservez et essuyez la poêle.
Etape 5 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile et colorez les côtes de porc sur chaque face.
Etape 6 /7
Ajoutez le beurre et faites-le fondre. Enrobez les côtes de beurre fondu. Réservez.
Etape 7 /7
Remettez les pommes dans la poêle pour les réchauffer et enrobez-les de beurre parfumé. Servez.