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Recette de Tefal

Buns sans gluten et lactose

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  • Temps Total 3h 48min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • La pâte :

  • 15 g Levure boulangère fraîche

  • 450 g Farine sans gluten (400 g de mix farine châtaigne + 50 g de farine de coco)

  • 4 g Sucre

  • 4 g Sel

  • 1 Œuf

  • 20 g Margarine fondue

  • 10 cl Eau tiède

  • 20 cl Boisson végétale de riz

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 càs Boisson végétal de riz

  • 1 càs Graines de sésame

  • La garniture :

  • 125 g Steak haché de bœuf

  • 60 g Coulis de tomate

  • 1 pincée Sucre semoule

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Cumin

  • 4 Cornichons

  • 40 g Carottes râpées

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Réaliser la pâte : Dans un petit bol, effriter la levure, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau tiède et délayer. Laisser reposer 15 min.

  • 15g Levure boulangère fraîche
  • 10cl Eau tiède

Etape 2/10

Dans le bol du robot, mélanger les farines, le sel et le sucre. Ajouter l'œuf et mélanger. Incorporer la margarine fondue.

  • 450g Farine sans gluten (400 g de mix farine châtaigne + 50 g de farine de coco)
  • 4g Sucre
  • 4g Sel
  • 1 Œuf
  • 20g Margarine fondue

Etape 3/10

Enfin, ajouter l'eau tiède, la boisson végétale et la levure puis pétrir 5 min à la main ou à l'aide du robot.

  • 15g Levure boulangère fraîche
  • 10cl Eau tiède
  • 20cl Boisson végétale de riz

Etape 4/10

Former une boule avec la pâte, recouvrir le bol de film alimentaire ou d'un torchon et laisser pousser la pâte 1h30. Préférer un emplacement chaud (25°).

Etape 5/10

Pendant le temps de pousse, préparer la farce : Faire cuire le steak dans une poêle. A l'aide d'une fourchette, l'émietter pendant sa cuisson. Ajouter la sauce tomate puis le sucre, le sel et le cumin et cuire à feu moyen 3 minutes. Laisser la viande hachée totalement refroidir. Hacher les cornichons et les carottes puis les ajouter à la farce.

  • 125g Steak haché de bœuf
  • 60g Coulis de tomate
  • 1pincée Sucre semoule
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Cumin
  • 4 Cornichons
  • 40g Carottes râpées

Etape 6/10

Récupérer la pâte, la dégazer en la malaxant un peu et récupérer 6 morceaux de pâte de 60 g chacun.

Etape 7/10

A l'aide d'un rouleau pâtissier, former 6 disques de pâte. Placer la farce au centre des disques et refermer les buns.

Etape 8/10

Placer les 6 buns dans le moule antiadhésif et laisser pousser 1 heure.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/10

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les buns de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillère à soupe de boisson végétale et parsemer de graines de sésame et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càs Boisson végétal de riz
  • 1càs Graines de sésame

Etape 10/10

Déguster les buns chauds, accompagnés d'une sauce épicée à la tomate.