Brookies
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
Le cookie :
125 g Sucre roux
100 g Beurre demi-sel
1 Œuf
165 g Farine
0.25 càc Levure chimique
80 g Pépites de chocolat
Le brownie :
60 g Chocolat noir
45 g Beurre demi-sel
1 Œuf
40 g Sucre semoule
60 g Sucre roux
45 g Farine
50 g Noix de pécan
Accessoires
Cocotte Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la pâte à cookie : dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à avoir une crème. Ajoutez l’œuf et mélangez pour l’incorporer.
125g Sucre roux 100g Beurre demi-sel 1 Œuf
Etape 2 /9
Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
165g Farine 0.25càc Levure chimique 80g Pépites de chocolat
Etape 3 /9
Filmez la pâte et placez-la au frais le temps de réaliser la pâte à brownie.
Etape 4 /9
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 5 /9
Réalisez la pâte brownie : faites fondre le chocolat et le beurre. Lissez le mélange.
60g Chocolat noir 45g Beurre demi-sel
Etape 6 /9
Ajoutez l’œuf puis les sucres. Incorporez la farine puis les noix de pécan.
1 Œuf 40g Sucre semoule 60g Sucre roux 45g Farine 50g Noix de pécan
Etape 7 /9
Répartissez la pâte dans les deux mini cocottes.
Etape 8 /9
Récupérez la pâte à cookie. Formez 2 disques de pâte au diamètre des cocottes et de 0,5 cm d’épaisseur. Placez sur la pâte à brownie, tassez légèrement. Enfournez et faites cuire 25 min.
Etape 9 /9
A déguster tiède ou après total refroidissement, démoulez et dégustez quand vous le voudrez !