Brochettes de fruits grillés et sauce au chocolat - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Brochettes de fruits grillés et sauce au chocolat

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chair d’ananas (environ 1/4 d’ananas épluché)

  • 250 g Chair de pastèque

  • 65 g Miel liquide

  • 0.5 càc Vanille en poudre

  • 1 càs Jus de citron vert fraîchement pressé

  • 1 càc Zeste de citron vert râpé

  • 250 g Raisins rouges

  • 110 g Chocolat corsé à 65 %

  • 7.5 cl Eau

  • 7.5 cl Crème liquide entière

Préparation

Etape 1 /5

Coupez la chair d’ananas et de pastèque en cubes de 2 cm environ. Mélangez le miel avec la vanille, le jus et le zeste râpé du citron vert. Ajoutez les cubes de fruits et les raisins rouges. Mélangez et réservez au réfrigérateur le temps de préparer la sauce au chocolat.

  • 200g Chair d’ananas (environ 1/4 d’ananas épluché)
  • 250g Chair de pastèque
  • 65g Miel liquide
  • 0.5càc Vanille en poudre
  • 1càs Jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1càc Zeste de citron vert râpé
  • 250g Raisins rouges

Etape 2 /5

Hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un petit saladier. Versez l’eau et la crème dans une petite casserole. Faites chauffer à frémissement et versez sans attendre sur le chocolat en fouettant. Laissez tiédir.

  • 110g Chocolat corsé à 65 %
  • 7.5cl Eau
  • 7.5cl Crème liquide entière

Etape 3 /5

Préparez les brochettes en alternant les fruits égouttés, comptez environ 80 g de fruits par brochette.

Etape 4 /5

Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les brochettes sur les plaques et laissez cuire 6 min. en les retournant à mi-cuisson et en arrosant de marinade pour les dorer de tous les côtés.

Etape 5 /5

Servez les brochettes avec la sauce au chocolat.