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Recette de Tefal

Brochettes de boeuf et poivrons au basilic

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 900 g

  • 1 pièce

  • 10 g

  • 5 cl

  • 1 botte

  • 2 gousse

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 12 cl

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1/22

Commencer par poser un plat sur la balance.

Etape 2/22

Peser les pavés de boeuf.

  • 900g

Etape 3/22

Couper les pavés de bœuf en cubes.

Etape 4/22

Peler (les) l'oignon(s) et les couper en cubes de la même grosseur que le bœuf.

  • 1pièce

Etape 5/22

Sur des pics à brochette, intercaler morceaux de bœuf et oignon rouge.

Etape 6/22

Poser de nouveau le plat sur la balance.

Etape 7/22

Peser le paprika.

  • 10g

Etape 8/22

Ajouter l’huile d’olive.

  • 5cl

Etape 9/22

Enrober ensuite la viande dans cette marinade, puis réserver au réfrigérateur.

Etape 10/22

Pendant ce temps, effeuiller puis ciseler le basilic. Éplucher, dégermer puis hacher l'ail.

  • 1botte
  • 2gousse

Etape 11/22

Éplucher (les) la tomate(s), les épépiner puis les émincer en fines lamelles.

  • 2pièce

Etape 12/22

Enlever les graines et la partie blanche des poivrons, puis les émincer en fines lamelles.

  • 2pièce
  • 2pièce
  • 2pièce

Etape 13/22

Dans un wok, disposer un filet d'huile d'olive et mettre les poivrons avec une pincée de sel. Laisser revenir pendant 1 minute.

Etape 14/22

Ajouter l'ail et faire suer.

Etape 15/22

Poser un bol sur la balance.

Etape 16/22

Peser l’eau et mouiller le wok avec à mi-hauteur des légumes.

  • 12cl

Etape 17/22

Lorsqu'elle bout, couvrir et cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes (vérifier qu'il y ait toujours du liquide).

Etape 18/22

Retirer le couvercle, ajouter les tomates assaisonnées de sel et faire réduire le jus de cuisson pendant encore 3 minutes. Réserver au chaud.

Etape 19/22

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez cuire ces brochettes sur une plancha ou au barbecue.

Etape 20/22

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et saisir vivement les brochettes sur chaque face, de 2 à 6 minutes selon la cuisson désirée.

Etape 21/22

Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter le basilic ainsi que le piment d'Espelette et bien mélanger.

  • 6pincée

Etape 22/22

Répartir les poivrons en assiettes creuses, puis disposer les brochettes dessus comme des mikados.