Briochettes
- Temps Total 2h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 fournées
130 g Lait demi écrémé
250 g Farine
40 g Sucre
5 g Levure sèche de boulanger
50 g Beurre ramolli
1 càc Sel
Accessoires
6 moules muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Délayer la levure dans le lait tiède (pas plus de 37 degré)
Etape 2 /5
Mettre le mélange lait et levure, la farine, le beurre, le sucre et le sel dans le robot. Pétrir 5mn.
Etape 3 /5
Faire une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier. Laisser reposer 1 heure.
Etape 4 /5
A la fin de l’heure de pousse, chasser le gaz et diviser en 8 ou 10 petites boules. Disposer chaque boule dans les moules à briochette. Laisser lever 1 heure.
Etape 5 /5
Après la 2ème heure, badigeonner les brioches de lait au pinceau. Déposer les moules dans le Cake Factory et cuire en mode P6 à 220 degrés pendant 15mn.