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Recette de Ma coccinelle le sourire d'Anais

Brioche vendéenne de mon enfance

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g De lait

  • 4 Œufs

  • 4 càs De fleur d'oranger

  • 1 kg De farine

  • 200 g De sucre en poudre

  • 4 càs De crème fraîche

  • 2 sachet Sachet de levure de boulanger

  • 2 càc De sel

  • 150 g De beurre mou

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Verser dans la cuve du robot la farine, le sel et le sucre

  • 1kg De farine
  • 200g De sucre en poudre
  • 2càc De sel

Etape 2/9

Verser la levure, le lait tiède, les œufs, crème fraîche et la fleur d'oranger sur le mélange farine

  • 250g De lait
  • 4 Œufs
  • 4càs De fleur d'oranger
  • 1kg De farine
  • 4càs De crème fraîche
  • 2sachet Sachet de levure de boulanger

Etape 3/9

Pétrir et ajoutez le beurre mou. Continuer à pétrir, la pâte colle légèrement.

  • 150g De beurre mou

Etape 4/9

Filmer la cuve,. Laisser levé la pâte 1h

Etape 5/9

Degazer la pâte. Fariner le plan de travail puis former 6 boules égal.

Etape 6/9

Former 3 boudins et former une tresse. Faite la même chose avec les autres boudins. Pour ma part j'ai fait 2 stresse mais vous pouvez faire la forme que vous voulez..

Etape 7/9

Couvrir le moule d'un torchon propre et laisser levé 1h.

Etape 8/9

Vous pouvez badigeonner la brioche de faire lait-cassonade.

Etape 9/9

Cuire 25 min à 190° N'hésitez pas à rajouter 5 min si vous la voulez plus dorer

  • Moule antiadhésif Cake Factory