Brioche roulée cannelle
- Temps Total 2h 10min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
400 g Farine
1 càc Levure boulangère sèche
50 ml Eau tiède
100 ml Lait tiède
30 g Sucre
1 càc Extrait de vanille
2 pincée Sel
1 Jaune d oeuf
50 g Beurre fondu
100 g Beurre mou
60 g Cassonade
2 càs Cannelle
100 g Sucre glace
2 càc Jus de citron
1 Blanc d oeuf
2 càs Lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger le lait et le eau tiède avec la levure sèche
1càc Levure boulangère sèche 50ml Eau tiède 100ml Lait tiède
Etape 2 /5
Mélanger dans l orde suivant , farine , sucre , sel , au robot pâtissier , ajouter le mélange ( lait,eau,levure) Beurre fondu Extrait de vanille Jaune d oeuf Pétrir 10mn au robot pâtissier , laisser lever 1 h dans un récipient couvert
400g Farine 1càc Levure boulangère sèche 50ml Eau tiède 100ml Lait tiède 30g Sucre 1càc Extrait de vanille 2pincée Sel 1 Jaune d oeuf 50g Beurre fondu
Etape 3 /5
Après la levée , dégazer la pâte , étaler , écraser le beurre sur la surface de la pâte étalée, verser le mélange cassonade cannelle sur le beurre, Enrouler la pâte ,afin de former un rouleau Couper 8 parts , les placés dans le moule, légèrement , beurré Laisser à nouveau lever , 30 minutes
100g Beurre mou 60g Cassonade 2càs Cannelle
Etape 4 /5
Après la levée , badigeonner légèrement de lait mettre en cuisson
2càs Lait
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 5 /5
Préparer le glaçage , étaler sur la brioche chaude
100g Sucre glace 2càc Jus de citron 1 Blanc d oeuf