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Recette de Muriel

Brioche roulée cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 400 g Farine

  • 1 càc Levure boulangère sèche

  • 50 ml Eau tiède

  • 100 ml Lait tiède

  • 30 g Sucre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 2 pincée Sel

  • 1 Jaune d oeuf

  • 50 g Beurre fondu

  • 100 g Beurre mou

  • 60 g Cassonade

  • 2 càs Cannelle

  • 100 g Sucre glace

  • 2 càc Jus de citron

  • 1 Blanc d oeuf

  • 2 càs Lait

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Mélanger le lait et le eau tiède avec la levure sèche

  • 1càc Levure boulangère sèche
  • 50ml Eau tiède
  • 100ml Lait tiède

Etape 2/5

Mélanger dans l orde suivant , farine , sucre , sel , au robot pâtissier , ajouter le mélange ( lait,eau,levure) Beurre fondu Extrait de vanille Jaune d oeuf Pétrir 10mn au robot pâtissier , laisser lever 1 h dans un récipient couvert

  • 400g Farine
  • 1càc Levure boulangère sèche
  • 50ml Eau tiède
  • 100ml Lait tiède
  • 30g Sucre
  • 1càc Extrait de vanille
  • 2pincée Sel
  • 1 Jaune d oeuf
  • 50g Beurre fondu

Etape 3/5

Après la levée , dégazer la pâte , étaler , écraser le beurre sur la surface de la pâte étalée, verser le mélange cassonade cannelle sur le beurre, Enrouler la pâte ,afin de former un rouleau Couper 8 parts , les placés dans le moule, légèrement , beurré Laisser à nouveau lever , 30 minutes

  • 100g Beurre mou
  • 60g Cassonade
  • 2càs Cannelle

Etape 4/5

Après la levée , badigeonner légèrement de lait mettre en cuisson

  • 2càs Lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Préparer le glaçage , étaler sur la brioche chaude

  • 100g Sucre glace
  • 2càc Jus de citron
  • 1 Blanc d oeuf