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Recette de Choupy

Brioche moelleuse

Avis 2 étoiles (moyenne)

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  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine

  • 110 g Sucre

  • 12 g Levure fraîche

  • 2 càs Vanille

  • 2 Œuf entier

  • 130 g Beurre mou

  • 200 ml De lait tièdes

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 càs De lait

  • 1 càc Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Mettre le sel la farine les œuf et la vanille et le sucre

  • 500g Farine
  • 110g Sucre
  • 2càs Vanille
  • 2 Œuf entier
  • 1càc Sel

Etape 2/5

Puis mélanger le lait tièdes environ 35 degrés le lait avec la levure fraîche puis le rajouter au mélange d’avant puis remuez le tout avec une spatule en bois

  • 12g Levure fraîche
  • 200ml De lait tièdes

Etape 3/5

Battre deux minute au batteur puis rajouter le beurre mou sortez le en avance du frigo 🙃 Puis pétrir de nouveaux pour incorporer le beurre 🧈 Façonner une boules ,Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud environ 40 degrés pendant minimum deux heures 🕑 Que la pâte lève

  • 130g Beurre mou

Etape 4/5

Puis dégazer aplatir la pâte faite un paton et des boules de 80 grammes

Etape 5/5

Beurrer bien votre plat et rajouter au fond du papier de cuisson et re beurrer dessus mettre vos boules une fois faite dessus puis faire pousser la pâtée 40 minute à 40 degrés une fois la levé terminer badigeon avec l’œuf et le lait mélanger par dessus par trop que ça fasse pas omelette Puis cuisson 20 minute à 170 degrés et 10 minute à 180 degrés

  • 1 Jaune d’œuf
  • 2càs De lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory