Brioche moelleuse
- Temps Total 3h 25min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
110 g Sucre
12 g Levure fraîche
2 càs Vanille
2 Œuf entier
130 g Beurre mou
200 ml De lait tièdes
1 Jaune d’œuf
2 càs De lait
1 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le sel la farine les œuf et la vanille et le sucre
500g Farine 110g Sucre 2càs Vanille 2 Œuf entier 1càc Sel
Etape 2 /5
Puis mélanger le lait tièdes environ 35 degrés le lait avec la levure fraîche puis le rajouter au mélange d’avant puis remuez le tout avec une spatule en bois
12g Levure fraîche 200ml De lait tièdes
Etape 3 /5
Battre deux minute au batteur puis rajouter le beurre mou sortez le en avance du frigo 🙃 Puis pétrir de nouveaux pour incorporer le beurre 🧈 Façonner une boules ,Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud environ 40 degrés pendant minimum deux heures 🕑 Que la pâte lève
130g Beurre mou
Etape 4 /5
Puis dégazer aplatir la pâte faite un paton et des boules de 80 grammes
Etape 5 /5
Beurrer bien votre plat et rajouter au fond du papier de cuisson et re beurrer dessus mettre vos boules une fois faite dessus puis faire pousser la pâtée 40 minute à 40 degrés une fois la levé terminer badigeon avec l’œuf et le lait mélanger par dessus par trop que ça fasse pas omelette Puis cuisson 20 minute à 170 degrés et 10 minute à 180 degrés
1 Jaune d’œuf 2càs De lait
Moule antiadhésif Cake Factory