Brioche Ultra Moelleuse
Recette de FofanaFamily

Brioche Ultra Moelleuse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Farine

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 1 Oeuf

  • 75 g Sucre

  • 10 g Levure sèche

  • 50 g Beurre ramolli

  • 2 càs Extrait de vanille

  • 1 pincée Sel

  • 200 ml Lait tiède

  • Perles de sucre

  • 1 Oeuf pour la dorure

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre. Laisser mousser 10 minutes

  • 75g Sucre
  • 10g Levure sèche
  • 200ml Lait tiède

Etape 2 /7

Mélanger les 2 jaunes d’oeuf et l’oeuf entier puis rajouter l’extrait de vanille

  • 2 Jaunes d’œuf
  • 1 Oeuf
  • 2càs Extrait de vanille

Etape 3 /7

Verser mélanger de lait, levure et sucre avec les oeufs et la vanille. Rajouter d’un trait la farine

  • 500g Farine
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 1 Oeuf
  • 75g Sucre
  • 10g Levure sèche
  • 2càs Extrait de vanille
  • 1pincée Sel
  • 200ml Lait tiède

Etape 4 /7

Rajouter le beurre et petrir en tirant avec la paume des mains.

  • 50g Beurre ramolli

Etape 5 /7

Former une boule et laisser gonfler 2h.

Etape 6 /7

Dégagez la pâte et former 8 pâtons. Et disposer dans le moule puis fermer le cake factory pour 1h afin de laisser pousser.

Etape 7 /7

Passer la dorure avec l’oeuf au bout d’une heure puis rajouter les perles de sucre. Enfourner

  • Perles de sucre
  • 1 Oeuf pour la dorure
  • Moule antiadhésif Cake Factory