Bols de laitue au tofu, sauce asiatique
Tefal
Recette de Tefal

Bols de laitue au tofu, sauce asiatique

ratings.0

-/5

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 220 g Champignons de Paris

  • 2 gousse Ail

  • 2 cm Gingembre frais

  • 80 g Oignons nouveaux

  • 220 g Châtaignes d'eau

  • 230 g Poivron rouge

  • 80 g Carotte

  • 3 càs Sauce hoisin

  • 7 cl Sauce soja

  • 3 càs Vinaigre de riz

  • 2 càc Huile de sésame

  • 350 g Tofu extra ferme

  • 2 càc Huile de pépins de raisins

  • 0.5 càc Piment rouge en poudre

  • 700 g Pousses de soja

  • 8 feuille Laitue iceberg

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Lavez et émincez finement les champignons. Pelez et émincez finement l'ail et le gingembre. Rincez et coupez les oignons nouveaux en très fines rondelles. Egouttez et coupez les châtaignes d'eau en 4. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en petits dés. Lavez, épluchez et râpez la carotte.

  • 220g Champignons de Paris
  • 2gousse Ail
  • 2cm Gingembre frais
  • 80g Oignons nouveaux
  • 220g Châtaignes d'eau
  • 230g Poivron rouge
  • 80g Carotte

Etape 2 /8

Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame.

  • 3càs Sauce hoisin
  • 7cl Sauce soja
  • 3càs Vinaigre de riz
  • 2càc Huile de sésame

Etape 3 /8

Pressez le tofu entre 2 feuilles de papier absorbant pour en extraire le maximum d'humidité. Faites cette opération 2 fois.

  • 350g Tofu extra ferme

Etape 4 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile de pépins de raisins. Emiettez le tofu dans la poêle. Laissez cuire 5 min.

  • 350g Tofu extra ferme
  • 2càc Huile de pépins de raisins

Etape 5 /8

Ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 3 min., ou jusqu'à ce que le tofu commence à dorer.

  • 220g Champignons de Paris

Etape 6 /8

Ajoutez les châtaignes d'eau, l'ail, le gingembre, les poivrons, le piment et les oignons nouveaux. Faites revenir le tout environ 3 min.

  • 2gousse Ail
  • 2cm Gingembre frais
  • 80g Oignons nouveaux
  • 220g Châtaignes d'eau
  • 0.5càc Piment rouge en poudre

Etape 7 /8

Ajoutez les carottes râpées et les pousses de soja. Versez la sauce dans la poêle. Enrobez tous les ingrédients de sauce. Rajoutez 2 min. de cuisson à feu doux.

  • 80g Carotte
  • 700g Pousses de soja

Etape 8 /8

Pour le service, posez la poêle sur un dessous de plat. Mettez les feuilles de salade lavées et séchées devant chaque convive et laissez chacun et chacune composer son bol !

  • 8feuille Laitue iceberg