Blinis sans gluten et avocat
- Temps Total 6min
- 5minPréparation 
- 1minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 150 g De farine de sarrasin 
- 2 càc De levure chimique 
- 20 cl De lait 
- 2 Œufs 
- 1 pincée De sel 
- 1 càs De vinaigre de cidre 
- 3 Avocats biens mûrs 
- 2 Citrons verts 
- 1 pincée De sel 
- 1 càs De graines de cumin 
Préparation
Etape 1 /3
Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol. Dans le bol, versez la farine, la levure, le lait, les œufs et le sel. Fermez le couvercle et mélangez énergiquement pendant 30 sec en tirant sur la poignée, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ouvrez le couvercle, ajoutez le vinaigre et mélangez pendant 5 sec en tirant sur la poignée.
Etape 2 /3
Dans une poêle à crêpe chaude légèrement huilée, à feu moyen, formez à l'aide d'une petite louche des ronds de pâte de 4 cm de diamètre environ. Lorsque des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les. Laissez cuire les blinis jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Etape 3 /3
Epluchez deux avocats et coupez-les en morceaux. Dans un bol, écrasez les avocats à l'aide d'une fourchette avec le jus des citrons et une pincée de sel. Epluchez le troisième avocat et découpez de jolies tranches. Etalez la purée d'avocats sur chaque blini, décorez de quelques tranches d'avocats et parsemez de graines de cumin.

