Brownie sans gluten
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
175 g Chocolat pâtissier au lait 39%
120 g Beurre doux
3 Œufs
50 g Sucre complet
1 càc Extrait naturel de vanille
1 pincée Bicarbonate
1 pincée Fleur de sel
60 g Farine de riz
20 g Cacao amer en poudre
100 g Noix de pécan
50 g Pépites de chocolat noir
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux puis placez-les dans la casserole. Faites chauffer la casserole à feu très doux et faites fondre le chocolat et le beurre en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 2 /7
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Etape 3 /7
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le mélange de chocolat et beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate, le sel, la farine et le cacao. Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape 4 /7
Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les deux tiers à la préparation, ainsi que les deux tiers des pépites de chocolat.
Etape 5 /7
Versez la pâte dans la poêle, lissez la surface et saupoudrez avec les noix et les pépites de chocolat restantes. Enfournez pendant 25 min environ.
Etape 6 /7
Une fois cuit, laissez refroidir puis placez au frais.
Etape 7 /7
Utilisez une spatule en bois ou en silicone pour couper et servir. Dégustez !