undefined
Recette de CAM1

Banana bread aux noix et pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Farine de blé

  • 60 g Beurre doux

  • 12 cl Lait

  • 1 càs Citron

  • 1 càs Levure chimique

  • 120 g Sucre

  • 60 g Noix concassées

  • 20 g Pépites de chocolat

  • 3 Bananes mures

  • 1 Oeuf

  • 1 càs Bicarbonate alimentaire

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les pépites de chocolat et les noix concassées

  • 180g Farine de blé
  • 1càs Levure chimique
  • 60g Noix concassées
  • 20g Pépites de chocolat
  • 1càs Bicarbonate alimentaire

Etape 2/5

Dans un autre saladier, mélanger le sucre avec le beurre préalablement fondu et battre à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’un mélange homogène et légèrement mousseux. Ensuite ajouter l’œuf et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit à nouveau homogène

  • 60g Beurre doux
  • 120g Sucre
  • 1 Oeuf

Etape 3/5

Écraser les bananes avec une fourchette pour obtenir une purée et les ajouter à la préparation précédente à base de sucre, beurre et oeuf. Ajouter également à cette même préparation le lait et le jus de citron

  • 12cl Lait
  • 1càs Citron
  • 3 Bananes mures

Etape 4/5

Ajouter progressivement la préparation sèche à base de farine, levure, bicarbonate, pépites et noix à la préparation liquide précédente et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

Etape 5/5

Beurrer le moule et verser la préparation. Lancer la cuisson en mode manuel à 180 degrés pour 50 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory