Banana bread aux noix et pépites de chocolat
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
180 g Farine de blé
60 g Beurre doux
12 cl Lait
1 càs Citron
1 càs Levure chimique
120 g Sucre
60 g Noix concassées
20 g Pépites de chocolat
3 Bananes mures
1 Oeuf
1 càs Bicarbonate alimentaire
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les pépites de chocolat et les noix concassées
180g Farine de blé 1càs Levure chimique 60g Noix concassées 20g Pépites de chocolat 1càs Bicarbonate alimentaire
Etape 2 /5
Dans un autre saladier, mélanger le sucre avec le beurre préalablement fondu et battre à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’un mélange homogène et légèrement mousseux. Ensuite ajouter l’œuf et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit à nouveau homogène
60g Beurre doux 120g Sucre 1 Oeuf
Etape 3 /5
Écraser les bananes avec une fourchette pour obtenir une purée et les ajouter à la préparation précédente à base de sucre, beurre et oeuf. Ajouter également à cette même préparation le lait et le jus de citron
12cl Lait 1càs Citron 3 Bananes mures
Etape 4 /5
Ajouter progressivement la préparation sèche à base de farine, levure, bicarbonate, pépites et noix à la préparation liquide précédente et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Etape 5 /5
Beurrer le moule et verser la préparation. Lancer la cuisson en mode manuel à 180 degrés pour 50 minutes.
Moule antiadhésif Cake Factory