Banana bread aux noix et pépites de chocolat
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
180 g Farine de blé
60 g Beurre doux
12 cl Lait
1 càs Citron
1 càs Levure chimique
120 g Sucre
60 g Noix concassées
20 g Pépites de chocolat
3 Bananes mures
1 Oeuf
1 càs Bicarbonate alimentaire
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les pépites de chocolat et les noix concassées
Etape 2 /5
Dans un autre saladier, mélanger le sucre avec le beurre préalablement fondu et battre à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’un mélange homogène et légèrement mousseux. Ensuite ajouter l’œuf et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit à nouveau homogène
Etape 3 /5
Écraser les bananes avec une fourchette pour obtenir une purée et les ajouter à la préparation précédente à base de sucre, beurre et oeuf. Ajouter également à cette même préparation le lait et le jus de citron
Etape 4 /5
Ajouter progressivement la préparation sèche à base de farine, levure, bicarbonate, pépites et noix à la préparation liquide précédente et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Etape 5 /5
Beurrer le moule et verser la préparation. Lancer la cuisson en mode manuel à 180 degrés pour 50 minutes.