Mini tartes aux fraises et thé matcha

Mini tartes aux fraises et thé matcha

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 15 g de poudre d'amande
  • 10 g de sucre glace
  • 15 g de sucre roux
  • 75 g de beurre mou
  • 2 g de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de thé matcha en poudre
  • 150 g de crème liquide
  • 15 g de sucre glace
  • 1 g de poudre de gingembre
  • 6 fraises

Préparation

Réaliser la pâte sablée : dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir dans les empreintes et mettre à cuire en mode P2 pendant 20 min.

A l'aide d'un batteur électrique, monter en chantilly la crème avec le sucre glace et le gingembre en poudre. Placer dans une poche à douille munie d'une douille.

Couper les fraises en 4.

Pocher les bases de gâteau sablé de crème chantilly et dresser les fraises harmonieusement.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux