gâteau toile d'araignée au potiron

gâteau toile d'araignée au potiron

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 75 g de sucre en poudre
  • 200 g de purée de potimarron ou potiron
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure
  • Cannelle
  • 100 g de sucre glace
  • Jus de citron
  • Colorant orange
  • 6 carrés de chocolat noir

Préparation

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 5 minutes.

Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, une pincée de cannelle et le beurre fondu. Incorporer la purée de potiron et lisser le tout.

Verser la pâte dans les empreintes et mettre à cuire au programme P2 pendant 20 minutes.

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le colorant et quelques gouttes de jus de citron. A l'aide d'un pinceau, appliquer le glaçage sur les gâteaux refroidis. Laisser durcir le glaçage 15 minutes.

Faire fondre les carrés de chocolat dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 5 minutes.

Placer le chocolat dans la poche à douille ou dans un cornet pâtissier à écriture et dessiner une toile d'araignée sur chaque gâteau.

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    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux.

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