Velouté de topinambours et cappuccino fumé
- Temps Total 38min
- 25min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 tranche De poitrine fumée
30 cl De crème liquide légère
900 g De topinambours
300 g De pommes de terre
75 cl De bouillon de volaille
2 portion Carrée de fromage frais
Sel, poivre
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /7
Faites infuser les tranches de poitrine fumée dans la crème liquide. Portez à ébullition.
Etape 2 /7
Mixez le tout et filtrez au travers d'une passoire.
Etape 3 /7
Faites mousser le mélange obtenu à l'aide d'un mixer.
Etape 4 /7
Versez le bouillon de volaille au fond de la cuve. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /7
Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Mixez avec le jus de cuisson. Ajoutez la portion de fromage et remixez. Assaisonnez.
Etape 7 /7
Avec une cuillère à soupe, déposez le cappuccino fumé sur le velouté. Servez chaud.