Cappuccino de brocolis aux amandes grillées
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
750 g De brocolis
225 ml De lait concentré non sucré
75 cl D'eau
75 g D'amandes effilées
120 ml De crème fleurette
1 cubes De Bouillon KUB Volaille MAGGI
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis.
Etape 2 /7
Dans la Cocotte-Minute®, versez l’eau et le cube de bouillon. Mettez les bouquets de brocolis dans le panier vapeur et placez-le dans la cuve.
Etape 3 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Ajoutez le lait concentré aux brocolis cuits puis mixez. Assaisonnez selon votre goût. Maintenez sur feu doux.
Etape 5 /7
Battez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.
Etape 6 /7
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly.
Etape 7 /7
Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées. Servez aussitôt.