Soup'purée tomate et basilic à partir de 6 mois
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
850 g De tomates
50 g De blancs de poireau
150 g De pommes de terre
10 tige De basilic
1 C. à c. d’huile d’olive
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /4
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Etape 2 /4
Peler et épépiner les tomates. Couper leur chair en dés. Les placer dans le panier. Ajouter les plus petites feuilles de basilic. Retirer la ou les 2 premières couches de blancs de poireau. Émincer le cœur puis laver. Le placer sur les tomates dans le panier. Peler les pommes de terre et les tailler en cubes. Les laver et les placer dans le panier sur les autres légumes.
Etape 3 /4
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Disposer le trépied et le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer l’eau de cuisson puis verser le contenu du panier dans la Cocotte-Minute®. Faire réduire en mélangeant de temps en temps, sans couvrir. Mixer avec l’huile d’olive puis répartir dans les 4 pots de conservation. Garder au frais.