Sauce bolognaise végétarienne
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
125 g De lentilles vertes (poids sec)
2 gousse D’ail
600 g De concassé de tomates
1 Carotte
1 Oignon
1 bouquet Garni
1 càc C. à c. de sucre
4 càs C. à s. d’huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /3
Eplucher l’ail et l’oignon et les émincer. Eplucher la carotte et la tailler en bâtonnets fins. Placer tous les légumes dans la Cocotte-Minute®, ajouter les lentilles et 75 cl d'eau. Rajouter le bouquet garni.
Etape 2 /3
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 3 /3
Rajouter le concassé de tomates, le sucre et l’huile d’olive ; poivrer et saler si besoin : c’est prêt !