Risotto au thé fumé et cèpes - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Risotto au thé fumé et cèpes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 260 g De riz pour risotto, arborio ou carnaroli

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 Échalote

  • 20 g De cèpes déshydratés

  • 40 cl D’eau

  • 1 sachet De thé fumé

  • 1 /2 c. à c. de sucre en poudre

  • 7.5 cl De vin blanc sec

  • 1 C. à s. bombées de mascarpone

  • 20 g De parmesan fraîchement râpé

  • 1 Citron jaune (pour accompagner)

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans la Cocotte-Minute®, porter l’eau à ébullition. Ajouter les cèpes et laisser cuire doucement sans couvrir durant 10 min.

  • 20g De cèpes déshydratés

Etape 2 /8

Ajouter le sachet de thé, saler, poivrer et sucrer légèrement. Bien mélanger pour répartir les arômes du thé. Égoutter en conservant le bouillon. Filtrer dans une passoire à thé pour retirer le sable.

  • 1sachet De thé fumé
  • 1 /2 c. à c. de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Etape 3 /8

Mesurer le volume de bouillon pour obtenir 60 cl. Ajouter de l’eau si besoin. Essuyer le fond de la Cocotte-Minute®. Émincer finement les échalotes.

Etape 4 /8

Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile et ajouter les échalotes. Laisser confire quelques minutes sans couvrir en mélangeant. Ajouter le riz et le faire nacrer. Jeter le sachet de thé.

  • 260g De riz pour risotto, arborio ou carnaroli
  • 2 C. à s. d’huile d’olive
  • 1 Échalote
  • 1sachet De thé fumé

Etape 5 /8

Ajouter les cèpes réhydratés et le vin blanc. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir. Laisser réduire sans couvrir.

  • 20g De cèpes déshydratés
  • 7.5cl De vin blanc sec

Etape 6 /8

Verser ensuite 60 cl de bouillon. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 40cl D’eau

Etape 7 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter le mascarpone et le parmesan. Fermer la Cocotte-Minute® et laisser reposer 1 min.

  • 1 C. à s. bombées de mascarpone
  • 20g De parmesan fraîchement râpé

Etape 8 /8

Ouvrir la Cocotte-Minute®, mélanger et servir accompagné de quartiers de citron.

  • 1 Citron jaune (pour accompagner)

Recettes similaires

Tefal
Tefal
29min

Risotto aux cèpes, pointes d'asperges et parmesan

ratings.NaN

Risotto au thé fumé et cèpes - Recette undefined | Tefal
Risotto aux cèpes, pointes d'asperges et parmesan
Tefal
Tefal
44min

Riz au thé vert

ratings.NaN

Risotto au thé fumé et cèpes - Recette undefined | Tefal
Riz au thé vert
Mokona
40min

Tartelettes au Kiri et saumon fumé

ratings.NaN

Risotto au thé fumé et cèpes - Recette undefined | Tefal
Tartelettes au Kiri et saumon fumé
Tefal
Tefal
1h 32min

Bagel au saumon fumé et avocat

ratings.NaN

Risotto au thé fumé et cèpes - Recette undefined | Tefal
Bagel au saumon fumé et avocat
Tefal
Tefal
0min

Gâteau au miel, à l’orange et au thé anglais

ratings.4.4

4 Avis

Risotto au thé fumé et cèpes - Recette undefined | Tefal
Gâteau au miel, à l’orange et au thé anglais