Petits pains d'épices aux fruits confits - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de papichristian58

Petits pains d'épices aux fruits confits

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

9 personnes

  • 350 g farine de blé

  • 170 g miel

  • 35 cl lait

  • 1 càs bicarbonate de sodium

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 càs épices à pain d'épices

  • 100 g fruits confits en petits cubes

  • 50 g raisins secs

  • 50 g amandes coupées en 2

  • 2 cl rhum brun

Accessoires

  • 9 cups mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Faire macérer les raisins secs, les fruits conflits et les amandes dans le rhum.

  • 100g fruits confits en petits cubes
  • 50g raisins secs
  • 50g amandes coupées en 2
  • 2cl rhum brun

Etape 2 /6

Faire chauffer le lait au micro-ondes puis y faire fondre le miel.

  • 170g miel
  • 35cl lait

Etape 3 /6

Mélanger la farine, le bicarbonate, l'épice à pain d'épices et la levure chimique

  • 350g farine de blé
  • 1càs bicarbonate de sodium
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1càs épices à pain d'épices

Etape 4 /6

Ajouter progressivement le mélange lait / miel à l'aide d'un fouet. Bien mélanger.

  • 170g miel
  • 35cl lait

Etape 5 /6

Ajouter le reste des ingrédients avec le rhum. Bien mélanger

Etape 6 /6

Répartir la préparation dans 9 mini moules à cake (creabake) et faire cuire P2 30 minutes.

  • 9 cups mini cake Creabake