Coings confits aux épices
- Temps Total 27min
- 12min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2.25 kg De coings
200 g De grenadine
50 cl D’eau
15 Grains de genièvre
15 Grains de poivre
15 graine De coriandre
6 Clous de girofle
1 Orange et demi coupée en quatre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, verser tous les éléments sauf les coings.
Etape 3 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, filtrer pour retirer les grains. Couper l’orange en très petits dés. Ajouter les coings épluchés, lavés, coupés en 4 pour ôter le cœur puis recouper en morceaux.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et laisser reposer 1 heure dans la Cocotte-Minute®. Égoutter pour récupérer un peu de sirop de cuisson. Écraser les coings.